Tórrida Curitiba!...

""" Modorrentamente sonambulando

Sob os abrasivos 35,5 😈 graus centígrados

Daquele quase fatídico 02 de Outubro de 2020...

Nesta "estranha" Curitiba com racionamento de água, acredite!

...Um tantinho mais eu tentava refletir

Na peculiaríssima natureza do nosso povo sertanejo nordestinos

Esses nossos heróis do cotidiano

Os quais, tantos e tantos milhões de almas,

praticamente desde o nascimento até o leito de morte

Natural e desumanamente

São literalmente assados em carnes vivas...

...Naqueles seus ultrarrealistas sertões desertificados.

Só então, aqui também quase derretendo...

...Como toucinho em chapa quente!

Sob aquele escaldante sol de início de primavera

Sinceramente, pude constatar

O quão nós, os sulistas, somos mais frágeis que eles...

Esse nosso povo nordestino assaz resistentes e resilientes

Ao sobreviverem aos rigores térmicos da Linha do Equador

Somados as suas também perenes

E incontáveis necessidades materiais...

Há tanto tempo "patrocinadas" pelo calhordamente notório

e folclórico descaso governamental.

Felizmente, apesar da continuidade do racionamento de água

Estamos retornando ao nosso normal

Ou seja, retornando ao nosso lúgubre e duplamente (?!?) costumeiro friiioooo...

Quanto a eles, os nossos compatriotas nordestinos

Quando eles realmente terão água potável perene nos seus sertões...

...e abundante consideração humana?

Tristemente, uma gente assaz sofrida.

Mas as suas praias... """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.