Sete irmãos

São sete irmãos de uma família chamada semana.

Uns são queridos, outros, nem tanto, e há um que é, não diria odiado, mas sempre tratado com desdém, pouco caso. Diria que é o preterido do grupo.

Eu mesmo me lembro que, em determinada época da minha vida, na juventude, costumava dizer que gostava muito das quartas-feiras e dos sábados. Vá saber o porquê! Eu mesmo não tenho resposta.

Sobre o irmão preterido, cujo nome é segunda-feira, pergunto: que culpa tem ele de ser o dia da volta ao trabalho, às aulas?

O trabalho é o nosso ganha-pão, e a educação é a base da nossa vida.

Bote isso na sua cabeça: se sexta-feira é dia de balada, a segunda-feira é dia de cair na estrada.

Fica entendido assim: a segunda-feira sinaliza trabalho, educação, e a sexta-feira, balada, diversão.

E está tudo certo.

Chico Legal
Enviado por Chico Legal em 04/10/2020
Código do texto: T7079393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.