Sua voz não calará a minha
Jamais permitirei que me calem!
Estás falando, com uma mulher encorpada no cuscuz
E na carne de charque.
Sou persistente, sou nordestina
E minha sina?
Não desistir nunca!
Tenho a doçura da rapadura
Que é "doce mais não é mole"
Se preciso for serei dura
Posso ser emoção
Se tocar meu coração
Sou filha da terra, sou sol
Sou mar
Sou EU
Sou única
Também sou vento forte e quente
Um "chergui"* no Saara nordestino
Sou flor da Caatinga* bem no meio da capoeira,
Tem dias que sou azedinha*
Em dias difíceis sou RESISTENTE como Mandacaru* em plena seca.
Tenho orgulho em ser mulher e sendo assim
Não silencio perante a injustiça
luto, grito e brigo
se preciso for.
E por favor
Não me venha com argumentos insossos e repressores.
Dizendo que meu lugar é na cozinha do lar
E na sua submissão.
Sinto muito, sou de qualquer lugar
Vivo um outro tempo e aviso: está pra nascer alguém quem me calará
Respeite minha voz
Meus desejos
Meu corpo e minhas formas
E até minha rugas
Que traçam as lutas da trajetória
A mulher resistente está aqui!
Sou uma, das muitas pelo mundo
MULHERES!!!
Não fugimos a luta
Somos de fase,
Somos de lua
Temos ciclos e dom da vida
Os hormônios que circundam nosso ser
E o sangue mensal revigora nossa essência,
Conectadas com a natureza
Tudo isso é estimulante,
Tenho orgulho das nossas forças
Das outras mulheres que nos antecederam
Sou Ana, poderia ser Maria, Margarida, Penha
POR FAVOR ME RESPEITE EU SOU MULHER.
Não nos culpem por não conseguirem nos amar em plenitude
Se não gosta,
Faz favor, segue sozinho e em paz
Me deixa viver
Vai adiante, cansamos de sofrer
Suas palavras caluniosas, querem abalar o psicológico
E lógico! Não vou permitir
não sou apenas uma parte do meu corpo
você não irá mais reprimir
Sou todo, Sou tudo e sou única
SOU MULHER
Jamais sua voz falará mais alto que a minha,
fale comigo no tom da igualdade.
sou LIBERDADE!
Sua voz não calará a minha.
Seja homem para entender.
O meu mundo sou eu.
*******************************
Chargui - vento quente do deserto do Saara
Azedinha, Flor da Caatinga, Mandacaru e cebola brava são espécies de flores que nascem na caatinga do Brasil.
João Pessoa, 02/10/2020
Momento definitivo que pari essas linhas.
Paz e bem!