das coisas que eu gosto (uma lista despretensiosamente poética)

Gosto de chá de maçã com canela; de me sentir protegida dormindo com quem eu amo; de sentir a pele quente após passar o dia inteiro na praia. Aliás, gosto muito de sentir o sol e as ondas do mar, que às vezes me assustam, mas me fazem sentir viva. E eu gosto de me sentir viva. Gosto de comer a comida da minha mãe; de rir loucamente com as minhas amigas; de chorar com os mesmos filmes. Gosto de pensar em mundos diferentes do meu; de imaginar o futuro; de planejar casas, decorações e afins. Gosto de aprender coisas novas; gosto da minha faculdade; gosto de conversar, embora o faça pouco. Gosto de plantas; de me conhecer e reconhecer; de me ouvir e me cuidar; de descansar; de simplesmente dormir quando o meu corpo pede. E gosto de acordar descansada. Ah, eu gosto de sentir o cheiro de livros novos; de pegar livros nas bibliotecas da vida e ficar imaginando quem deve ter lido e o que deve ter sentido com as poesias do Drummond; gosto de ir a livrarias e ficar empolgada falando loucamente com a pessoa extremamente paciente que me acompanha. Gosto de ir a cafeterias, mesmo que geralmente eu não peça café. Aliás, eu gosto do cheiro do café. Mas prefiro beber chá. Eu gosto de um moço que gosta de café. Eu gosto de andar de mãos dadas. Gosto de açaí gelado no verão. E de chocolate quente no inverno. Prefiro, entretanto a primavera e o outono. Gosto da beleza de saber que nem tudo precisa ser extremo. Gosto das flores que desabrocham; das folhas que secam. Da calmaria. Dos dias em que correm boas notícias. Gosto de vídeos de gatinho e da criatividade e pureza das crianças. Gosto de ver as pessoas que eu amo felizes; gosto de presentear, mesmo quando o orçamento é baixo (quase sempre, rs!); gosto de girassóis; de pensar que há esperança ainda que distante. Gosto de muitas coisas. Gosto de me sentir corajosa, bonita, de enfeitar os cabelos e o rosto. Gosto dos cabelos leves e soltos, porque gosto de ser assim também. Gosto de me expressar. De ver arte. De ver gente que faz arte. Gosto de feiras ao ar livre; de árvores; de silêncio; de chimarrão. Eu gosto de quem estou me tornando e nos dias nublados, isso me basta.

Thais Alessa
Enviado por Thais Alessa em 02/10/2020
Código do texto: T7077415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.