A Baiana Cabocla & Serena
A Baiana Cabocla & Serena
Minha #Poesia em pessoa.
Mulher baiana torneada
sobre dois pares de elegantes pernas.
Se fosse no território grego
descreveria nos contos romanos!
Mas quem dera?!
Percebo, é uma linda BAIANA!
Vou parar por aqui
Para não me perder
Nos versos desta poetisa
Descrita com gotejos dos desejos!
Sem rodeios queria traduzir
Sua beleza nos beijos dos apaixonados;
Mas atroz quem sabes vós
Reflita para mim o segredo
Dos seus encantos e mistérios
Seria recitar Cruz e Sousa:
"O CÁRCERE DAS ALMAS”
Ou meditar no romance:
"E O Vento Levou”?!
Não sei!
Talvez quem sabe, poder
Espreitar intensamente
De algum lugar?
Enquanto isso digo de cá
Pra quem sabe, beijá-la
Como O Amante da Dama
Adormecida em sua Cama!
Praia, céu e mar... Aqui está
Bronzeada a bela e serena
Mulher cabloca e morena!
Vou emudecer pois não vou
Com meus poemas jamais tentar,
Irritá-la; não seja tal intenção
Quem sabe a presença
É rimar a frase certa ao coração!