Autoconhecimento

Sou muita confusão dentro dessa sensatez

caminho, sigo e paro pela milésima vez.

Por que essa bagunça é tão difícil de organizar?

Por que esse ciclo é tão complexo de quebrar?

Penso que o erro é insistir em entender

Talvez o ganhar consista em aceitar perder

Talvez com todo esse caos venha o renascimento

E a cura consista em abraçar o lamento

Abraçar aquela menina que se esconde sozinha

E a mulher que busca possuir-se. Sou minha!

Sou uma estrada sem rota buscando caminho

E na tentativa da rosa firo-me com o espinho

Conhece a ti mesmo, digo-me todo dia

Me perco em verdades que eu nem sabia

E a dor do processo me faz querer desistir

Qual o propósito? Digo-me que é evoluir

Por mim, para mim, negocio com minha mente

que mente, fantasia, me distorce, me ressente

Viajo por lugares que me causam desconforto

navego sem radar buscando achar meu porto

E embora pareça errado, eu sei que tá tudo certo

Quero me entender ao longe e já estou bem perto

De olhar para todo esse pranto e para toda essa dor

ciente que a essência da vida é aceitar-me como sou

E apesar dos dias espirais que me trazem sofrimento

Não há maior ato de amor que o autoconhecimento.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 29/09/2020
Código do texto: T7075423
Classificação de conteúdo: seguro