Caminho porque preciso

Caminho porque preciso.

Caminho sempre para frente, ainda que encontre lombadas, obstáculos, desvios ou que precise retroceder.

Às vezes, retroceder é a melhor forma que encontro para avançar.

Caminho deixando para trás aquilo que pesa os ombros; o medo, a angústia, a solidão de mim, a raiva, a insensatez, as obrigações ainda não resolvidas, as pendências de uma vida cotidiana.

Caminho porque quero estar diante do mundo, de peito aberto, apreciando cada pedacinho dele, me distraindo com um pássaro aqui, um cachorro ali, um gato acolá.

Caminho para encontrar a beleza em árvores feias com seus troncos descascados e no olhar calejado de pessoas sofridas, de carne e osso.

Caminho porque quero me encontrar com o outro, fazer parte de seu mundo, contribuir com a caminhada de um alguém.

Caminho sem pressa, sem motivo.

Caminho de dentro para fora, buscando novas trilhas.

Caminho porque preciso me perder.

Caminho porque preciso me encontrar.

Diego Dias
Enviado por Diego Dias em 29/09/2020
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T7075075
Classificação de conteúdo: seguro