Reversos da Vida

Ah vida desmedida!

Decidiu ficar quando pensou em ir

Tomou para si quando quis oferecer para outros

Valeu-se do propósito, apenas se confundiu

E não mais que um lembrete deixou ao partir.

Ah vida indefinida!

Prometeu para sempre e foi tão breve

Olhou infinitamente e só viu margens

Demonstrou ser eloquente e surgiu sucinto

Bebeu da fonte cobiçada e não se inspirou.

Ah vida personificada!

Endireitou-se quando perdido estava

Desaprumou-se ao sentir retidão

Curou as feridas quando tocou o coração

E quando mais precisou preferiu dar a mão.

Ah vida resoluta!

Velejou em águas sem embarcações

E pode ver a alma entre direções e razões

Nada se perdeu, sobrou nem se findou

Esse foi o tracejo quando existiu amor.

CarlaBezerra

Divina Flor
Enviado por Divina Flor em 27/09/2020
Reeditado em 27/09/2020
Código do texto: T7073304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.