Simples flor
Para respirar, preciso do vento, e de céu,
preciso do cheiro do mar, e de liberdade,
preciso correr pelas ruas... Matar a saudade.
Quando me sinto presa dentro de mim,
preciso de um afago, e de uma palavra,
preciso até de uma simples flor, duma janela
com vista para um ipê florido, penso no amor,
penso que à sua sombra, descanso.
Liduina do Nascimento