Voltar a vida

Ela não tinha mais ânimo para nada.

Nem o sol ou a chuva fazia mais sentido.

Tecia suas rendas para passar o tempo.

Os dias eram longos.

Nada mais tinha graça.

Não tinha tido nem um grande desgosto, nenhum grande trauma, nada.

Ai estava a coisa toda. Tudo era igual. Não acontecia nada.

Não havia novidades.

Não havia ilusões. Nada.

Um eterno viver por viver. Ja não suspirava por um amor, como no passado, nem tecia sohos de conhecer outras terras. Tudo era igual.

Então a primavera chegou.

A princípio ela nem notara, Mas o perfume das flores do jardim, penetrou na casa toda.

Prestou atenção no barulho da chuva e foi olhar la fora.

Deixou q a chuva encharcasse suas roupas, que o vento exorcissase toda aquela moleza.

O perfume da terra molhada, junto com o perfume de tudo que a primavera tras, foram lhe penetrando a alma e ela se viu menina outra vez e sentiu vontade de viver.