QUAL A SUA RECLAMAÇÃO?
Entre milhões de sementes, eu fui selecionado,
Com cinco sentidos funcionando, fui dotado,
E o poder do raciocínio me foi outorgado,
O cérebro no comando, bem ajustado.
E livre os sabores da vida degustados,
Mas com prudência detalhes observados,
Obtendo evolução de conceitos equilibrados,
E independentes dos efeitos mal intencionados.
Muitos, não percebem em suas mãos o tesouro,
Transformam suas vidas em real escoadouro,
Fogem entre os dedos, partículas de ouro,
Esse o caminho onde fica o matadouro.
Alguns, realmente procuram uma saída,
Buscam entender o real sentido desta vida,
Antecipando-se à chegada da hora da partida,
Encontrando afinal essa tranquilidade requerida.
A vida é curta e o tempo se esgota rapidamente,
Tempo perdido é irrecuperável evidentemente,
Leite derramado, não serve mais pra gente,
Águas passadas não voltam, certamente.
É preciso tomar bem depressa a decisão,
Aqui segue o registro da melhor informação,
O conhecimento necessário não está na razão,
Procurar o conhecimento espiritual com devoção.
E a estrada pavimentada chama-se via espiritual,
Essa estrada cheia de buracos é a via racional,
Caminhando no espírito com a paz angelical,
Ou vagando na razão com a fúria infernal.
E as potencialidades, obtidas da natureza,
Devem ser direcionadas, com toda a certeza,
Retribuindo em estado de Graça toda gentileza,
Agradecendo ao Senhor, pela fartura à sua mesa.