PREMISSA

A premissa da vida está concentrada em amar.

Amar é de todos o maior mandamento.

Porém, essa premissa não está contida naquele 'amor romântico' pregado hoje em dia, em que só ama se houver reciprocidade, que é cheio de si e de interesses. Definitivamente não!

Essa premissa está contida em um amor genuíno, puro, que se doa sem nada pedir em troca, que ama sem se importar com mazelas ou defeitos, que se atem aos detalhes, que sente as dores, que chora, perdoa, que de fato se importa, que não foge ao grito de guerra, mas a enfrenta com resiliência.

É o típico amor que chamamos de louco.

Louco porque não visa lucro, nem recompensas; com ele simplesmente se ama com alma, com coração, com entendimento.

O amor não é um sentimento como muitos o dizem ser, ele é uma atitude, ele é racional, não age movido por impulsos, mas sim, por compaixão.

Como um soldado sempre disposto a guerrear, assim é o verdadeiro amor. Então, não o reduza a paixões frias, onde o pronome possessivo se torna mais fluente do que a conjugação do verbo em si, pois o amor não é posse e sim, do(ação).

O amor deseja ser achado, conjugado, compartilhado, regado, mas lembre-se que ele só florescerá, quando de fato, você entender a premissa de amar.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 21/09/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7068999
Classificação de conteúdo: seguro