Remendos


     Ando a remendar-me, a costurar com a linha da vida retalhos de sonhos, de desejos e planos que valem a pena viver.
     Ando a remendar-me. A fortalecer-me. A alinhavar a alma, que teima, obstinada, esgueirar-se no arame farpado do mundo e correr riscos.
     Ando a remendar-me, a colar caquinhos do que restou de algumas experiências e vivências que me fizeram ser o que sou.
     Ando a remendar-me. Ao fazê-lo também cuido dos meus afetos, pois é neles que meu coração descansa e revela o meu jeito de ver, sentir e viver no mundo.


Ajudando  Joaquim, meu sobrinho de 04 anos a "remendar" seu
cavalinho "Pé de pano". Ao invés de jogar fora o brinquedo
estraçalhado, consertar.



* Remendar é consertar, retificar algo que se esgarçou, rasgou, mas também é possibilidade criativa de fazer com que "algo" se renove e uma peça ganhe mais um tempo de existência. Apesar dos remendos terem surgido em "um contexto de pobreza e escassez de recursos," hoje as técnicas  se misturam com passarelas e incentivam o consumo consciente.