Queimadas
No céu uma neblina espessa , no chão o fogo a queimar .
Dura realidade , que não se pode negar .
Ouço choro e lamento , de quem nem sabe falar .
Não é eles que não falam , sou eu que não sei escutar.
São gemidos de dor e aflição, de quem não pode fugir .
E mesmo que conseguisse, o fogo está por toda parte.
Uns negam , outros lutam para salvar .
A flora e a fauna vão desaparecendo junto a fumaça negra , de um fogo que não pára.
Fico a pensar comigo, a razão da destruição.
Sei que o sol é forte e que a chuva não apareceu .
Mas me vejo com culpa desta transformação, poderia ser mais consciente com minhas ações, me importando com o planeta, que habito.
Agindo , muitas vezes, como se não fosse um problema meu , esquecendo por descuido , que somos parte de um todo .
E mesmo a chama distante, a dor dilarecente faz parte de um só viver .