O Segredo

Ela era uma menina danadinha,

Dessas que pulava para o quintal da vizinha.

Pulava para pegar amora,

Voltava tão rápido e sem demora.

Trazendo muitas amoras na mão,

Depois jogava pelada com o wagnão.

Esperava sua mãe sair para trabalhar,

Corria com os meninos na rua para brincar.

Não gostava de brincar de boneca,

Nem tão pouco de peteca,

Ela era uma garotina muito sapeca.

Sabia bem colocar um pipa no ar,

Para o céu com seu colorido enfeitar.

O bom pião no chão rodava sem parar.

Rodava, rodava até se cansar.

Quando na cama ela mijava,

Todo o colchão da cama molhava.

Colocava sua irmã em seu lugar.

Para a culpa do mijo a bonita não levar,

Ou rapidamente virava o colchão,

Ou colocava a culpa em seu irmão.

Pois a garota tinha muito medo de apanhar.

Gostava de brincar de o rio pular,

Para não cair agarrava no pé de mamoeira,

Assim ela gostava da perigosa brincadeira. A verdade era Deus quem guardava,

Se caísse no rio ninguém mais achava.

Essas coisas não se conta para ninguém,

Só quando o tempo passa e tudo fica bem.

Como é bom as aventuras recordar,

Quem nada na vida aprontou ,

Uma boa história não registrou.

O nome dela você vai ficar cuiroso,

Posso dizer que é um nome formoso.

O nome dela prefiro não revelar,

Este segredo para sempre vou guardar.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 18/09/2020
Código do texto: T7066476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.