E se...

E se a chama nas matas fosse a do amor?

E se o calor no ar fosse o do respeito?

Os animais estariam protegidos

A mata seria mais cuidada

E o ser humano mais evoluído

E se o dinheiro não tivesse valor?

E a vida fosse mais importante?

Não mataríamos por ganância

Seriamos mais tolerantes

E se a desigualdade não existisse?

Sem distinção de raça e cor

Nossa bandeira teria todas as cores

E a palavra fome não existiria

E se a compaixão nos tocasse?

Como uma lembrança que marca a gente

Ela nunca seria esquecida

Sempre estaria presente

E se o ódio não existisse?

E todas as ofensas fossem banidas

Da boca das pessoas só sairiam

Palavras amigáveis e positivas

E se a natureza fosse valorizada?

E a fauna e flora respeitada

Todos viveriam em harmonia

Nenhuma árvore seria derrubada

E se a compreensão fosse mundial?

Com as pessoas sabendo ouvir

No mundo não haveria guerra

A paz todos poderiam sentir

E se meu sonho fosse real?

E o mundo realmente mudasse

Seria como no meu poema?

Um mundo escrito por arte.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 18/09/2020
Código do texto: T7066186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.