ENQUANTO ISSO...A VIDA ACONTECE.
Enquanto o "monstro" de ferro desliza
Com seu barulho descomunal
O pensamento voa até o horizonte
A bola vermelha tímida vai sumindo
Nenhum arco íris, nenhuma fonte.
Igual formiga entra e sai do monstro
Rostos desconhecidos sem rumo
Também sem rumo vai e vem na rua
Uma vasta e perdida multidão.
Cada um com sua angústia
Cada ser com seu sonho.
E a noite se aproxima
A vida segue com ou sem rima
Aqui um sonha
Ali outro chora
E no passar do tempo sem demora
A vida acontece
Nesses pequenos detalhes
Numa pequena viagem
Dentro do monstro de ferro, 
O ônibus.
JOEL MARINHO