Satélite

Satélite

Orbito silencioso ao teu redor,

como um satélite natural,

me alimentando da tua luz,

acompanhando teu translado.

Não tenho vida própria,

sequer uma rotação,

sujeito a teus humores e ações,

dançando tuas canções.

Sou fruto da tua opulência,

escravo dos teus desejos,

um simples monema *,

obscuro e invisível coadjuvante.

Calado, aguardo meu momento,

a hora certa de entrar em cena e brilhar,

mostrar que posso estar à tua altura,

te seduzir, te confundir, te conquistar.

Quando a chance vier, estarei mais que preparado,

inundado de paixão, no controle pleno das emoções,

assumirei o lugar que me é designado, o eternamente postulado,

e aí meu amor, jamais sairei do teu lado.

Leonardo Andrade

* Monema - unidade mínima de significação, que pode se apresentar como um radical primário, um sufixo ou uma desinência.