Nas tardes de Domingo
É fim de tarde,
Ponho-me a contemplar da minha janela..
Vejo o tempo passar!
Passa das mais variadas formas.
Inclusive, passa beemm devagar!
Ouço o desascelerar inquietante,
Aos barulhos e ruídos pelos ares; ressonantes por todos os lugares.
Alvoroço das crianças na rua, findando as brincadeiras;
Jovens despendindo-se pelas calçadas, após frenéticas baladas.
Progressivamente, submerso ao silêncio, o apego ao nada.
Decantam-se os pensamentos avulsos,
cedem as pálpebras ao repouso, vaga a mente, enfim, relaxada.
Desperto-me com a leve brisa entoando as janelas.
Deslisando suavemente, o rosto a me tocar!
Uma tarde somente minha!
É tarde de domingo.
Amanhã recomeçar!
Joel Lima