Resiliência
Pessoas, animais e plantas mudam
Transformam-se e se adaptam
Engana-se quem pensa que a planta
Fixada à terra pela raiz
Não se muda...muda
E as espécies são levadas
De um canto para outro...em mudas
As plantas se mudam
As plantas são “mundanas”
São mudas, mas não se calam
Cada cor é uma mensagem
-Inocência
-Paixão
-Vitória
-Luto
Dobram-se, como se atrofiadas
Se não gostam do lugar
As plantas não têm uma cegonha fixa
Vão pelo vento, pelas abelhas...
E pelas mudas
Tenho um pomar de mutantes em casa
As mudas mudaram do chão para os vasos
Acreditem, meu pomar é no cimento
Jabuticaba, pitanga e amora, em vasos
Elas falam entre si
Elas falam também comigo
Me contam quando vai chegar a primavera