Gente do Brasil
Essa gente
De tantos credos, de tantas cores
De tantos cantos, de tantas dores
É tradição.
Essa gente
De tantas danças, de tantas falas
De tantos sonhos, de tantas caras
É pura emoção.
Essa gente
Que é do Sul, que é Centro-oeste
Que é Sudeste, Norte e Nordeste
É população.
Essa gente
Que acontece, que escreve a História
Faz o seu presente e guarda memória
É coração.
Essa gente
Que vai às ruas, em manifesto
Que faz a luta, grita seu protesto
De cidadão.
Essa gente
Que abraça causas, de peito aberto
Dá o seu voto, faz o seu veto
Promove ação.
Essa gente
Que se multiplica em atividades
No campo, nas cidades
É produção.
Essa gente
Que é valente, que é guerreira
Que com orgulho diz “eu sou brasileira!”
É transformação.
Essa gente
Ah, essa brava gente! De terras altaneiras
Abraça o Brasil, carrega a bandeira
Desta Nação!