Como se vive 80 anos
Nos seus inícios, tempos exatos foram dados aos três: 80 anos
Os dois primeiros estavam certos de que era uma competição
O terceiro brilhou olhos nos tantos e tantos hojes que teria
O primeiro economizou moedas e criou atalhos de trapaças
O segundo riscou projetos e se enraiveceu com a escalada do rival
O terceiro desimportou-se com os lados e festejou-se no espelho
Ao final dos 80 anos, o primeiro sorriu amarelo ao castelo e morreu
O segundo se perdeu nos muitos rabiscos de projetos e morreu
O terceiro não viveu 80 anos, mas os 29.200 dias... e acréscimos
Nos seus hojes, viveu tudo; a morte, inclusive, no instante final