Julgamento
Ao devastar a consciência e a esperança,
A conjuntura... Os conceitos... Mudam o curso.
Ações. Projetos que recobram a confiança
Afloram. Nutrem os fundamentos dos discursos.
Nas alternâncias de atores e cenários
A trupe enfrenta a platéia a censurá-la.
Dardo inflamado... Juízo temerário...
Vida – ouro! Morte! Fogo a depurá-la.
Do livro "Estrelas" - 2005