Um Jardim
Sobre o tapete de grama a rosa do deserto se abre
diante do olhar de um casal de garças de asas sempre abertas.
Um pássaro miúdo constrói o ninho num pé de limão,
sob a proteção de três palmeiras em fileira,
que ofertam seus troncos para a morada de uma penca de bromélias,
samambaias.
Um jardim de vasos decorados por pitangas
amoras
figos
sapotis
cajaranas
jabuticabas
Um jardim de lagartixas e joaninhas
formigas e passarinhos
e insetos piscando luzes à noite.