A MANGUEIRA DA VIDA

A MANGUEIRA DA VIDA

Um certo homem estava trabalhando em seu jardim, ajudado por sua filhinha. Ela ocupava-se com a tarefa de regar o gramado, utilizando a mangueira comum de borracha. Tudo transcorria harmoniosamente até que, de repente, ela gritou desapontada: “Papai, a água parou”. O pai olhou e, avaliando a situação, num relance, disse calmamente: “Bem, tire seu pé de cima da mangueira”. A criança havia inadvertidamente, colocado seu pé e a maior parte de seu peso sobre o tubo de borracha, e, desse modo pela sua própria ação, desligou a água que ela precisava. Ela é claro, removeu seu pé logo, e dessa forma a água fluiu de novo livremente.

Cinco minutos depois, ela mais uma vez gritou chorosa: “Pai, a água parou de novo”. Seu pai deu uma olhada e observou que agora ela colocara seu outro pé na mangueira. Ele respondeu: “Bem, tire seu pé”. A criança assim o fez, e, novamente, o fluxo fluiu livremente, porque ela tinha aprendido a lição, não repetiu o erro e completou a divertida tarefa que escolhera com muita satisfação.

A causa fundamental de todos os nossos problemas é justamente esta. Aliás, de todas as causas secundárias e adjacentes reside o mesmo erro primário. Temos agido como a menininha da estória. Temos pressionado nossos pés e todo o peso de nossa mentalidade sobre a mangueira da vida, e, em seguida, lamentado, amargamente, porque a água não flui. A vocação do homem é justamente administrar sua Energia Espiritual Divina. Quando o faz, encontra seu verdadeiro lugar e então, tudo vai bem.

Há somente uma Energia Fundamental no universo, mas essa energia pode ser utilizada por nós construtiva ou destrutivamente, porque Deus nos deu livre arbítrio.

MDLUZ

07/09/2020