Prosa brincante
O Prego!
Numa parede, há muito adormecido, o prego!
Sendo aquela parede caiada inúmeras vezes
O prego ficara diferente, nem parecia mais um prego.
“Quantas camadas o vestiram” !
Nele se penduravam calendários, molhos de chaves,
Contas a pagar, dentre outras coisas.
Esse fora seu destino até aquele fatídico dia!
Um pé-de-cabra foi requisitado.
Ah! aquele que com valentia vencera a dureza da alvenaria
Sem perder a sua cabeça ou curvar-se fragilmente!
Extraíram-no com grande dificuldade, como se fosse
Um vigoroso molar!
Junto trouxe consigo um bom pedaço do reboco!
Porém a sua lida não se acabou ali.
Alguém um dia precisando de um prego
Encontrou-o num lixo e o reconduziu a um outro destino!
Ainda está por lá, meio torto e carcomido
Sustentando com galhardia um varal de roupas.
De JAL- 2020