Prosa brincante
Um dia visitando a chapada dos Guimarães
eu imaginei aquelas enormes mesas naturais
tomadas por uma confraria de deuses,
que sorviam taças de vinho enquanto jogavam gamão.
Então pensei:
Minha mesa é pequena e mal me acomodo sobre ela
quando estou a escrever poesias!
Essa é uma realidade, como aquelas
fabulosas formações geológicas e tudo ao seu redor.
O resto é pura imaginação, poesia e silêncio.
Ou seria aquele silêncio, o sono dos deuses?
De JAL.