DISCIPLINA SEVERA

A disciplina lá em nossa casa era severa de verdade. A lei Por lá era muito rígida. Se achássemos qualquer coisa tínhamos que devolver ao lugar encontrado ou procurar saber quem era o dono para entregar.

Assim, certo dia eu ia da fazenda para a escola, no cavalo "Veloz" . Ao entrar na cidade, avistei um maço de dinheiro no chão. Parei o cavalo, olhei em volta, buscando encontrar de quem seria aquele dinheiro.

Avistei, mais adiante , um senhor que ia no seu cavalo. Moço, Moço, chamei-o insistentemente. Ele voltou, e eu lhe perguntei: moço esse dinheiro é seu? Ele, prontamente respondeu: "é sim, menina". Pulou do cavalo , colocou o dinheiro no bolso, esporeou o animal e desapareceu rapidamente na estrada.