UM POEMA DE VOCAÇÃO

Há dias em que você acorda exatamente às 5:17 da manhã.

As pálpebras ainda inevitavelmente pesadas proíbem um despertar verdadeiro,

mas você é teimoso, destemido.

Você é forte! Sua fortaleza é invejável.

Há dias em que você desperta com sede de viver e você nem sabe de onde chega tamanha petulância.

Seus olhos te obedecem,

eles se abrem como se fossem um supercílio ao bater no chão.

"Levante-se!"

Uma voz doce sussurra do amaranhado disperso que é o teu quarto com janelas para o céu.

Você põe suas pantufas brancas, estica a coluna e anda sete longos passos até a pia - aí está sua fonte da juventude.

A água gélida, por suas mãos calejadas, é jogada ao rosto.

Agora você se sente um passarinho pronto para levantar vôo.

Você abre o chuveiro e, desta vez, a água quente dilata os teus poros e atiçam algumas lembranças e imaginações,

mas você nem sempre gosta.

Você se lembra do delicioso almoço de domingo,

mas que a faca cortou sua carne e o sangue escorreu pela lâmina.

Nem tudo o que é bom, sempre o foi; ou do contrário.

É como quando estamos ao lado de alguém que fala algo idiota e pela educação desastrosa continuamos a balançar a cabeça em sinal positivo.

É hora de sair do quarto com a sua fantasia de carnaval.

Ora, todos andamos fantasiados ou fantasiando algo em nós mesmos, e, o pior, às vezes nos outros.

Eles não tem obrigação!

Beije a sua companhia (se tiver) e saia!

"Calma!"

Novamente uma voz sussurra, mas esta é um forte brado.

E ela te questiona: "você está pronto?"

Eu sei e você sabe que não! A gente sempre se acovarda diante das coisas, somos fracos, impotentes quase todo o tempo. Que droga!

Você, novamente como faz quando ouve uma idiotice, balança a cabeça de forma positiva.

"Pronto. Saia!"

A voz diz.

E você a obedece, como sempre.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 05/09/2020
Código do texto: T7055331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.