Inútil.

Vai fazer o quê?

De que viverá?

Não haverá a ti emprego.

Não sabes trabalhar.

Viverá escorado em alguém?

Sugará dinheiro e energia dos outros?

Não faz nada.

E nunca fará.

Como será seu futuro?

Por acaso tem um?

Não tem nenhuma perspectiva.

Causa eterna preocupação.

Quem jurou a ti proteção

Não viverá para sempre

Há de um dia todos morrerem

E de ti, o que será?

Até o fim da vida será um estorvo

Mas ninguém gosta de falar disso

Por que não enxergam a verdade?

Permanecerá sempre omisso.

Forte erguido pelos outros

Tu gozas sem um tijolo ter carregado

Vivendo no luxo e no conforto

E jamais será por isso cobrado.

De nada serve, afinal.

Seria moralmente inaceitável

E por todos seria julgado

Ninguém aceita a verdade.

Será que não dá pra enxergar?

Está à mostra para todos

Porém todos fecham os olhos

E não vêem a verdade como um todo.

Quem está errado, então?

Eu que não quero me prender,

ou vocês que vivem como escravos?

Não vejo justiça nisso.

Rodrigo Hontojita
Enviado por Rodrigo Hontojita em 03/09/2020
Código do texto: T7054052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.