Ídolos de Papel
Com uma folha de papel e alguma habilidade faz-se um barquinho
Dobrando e sonhando a imaginação voa longe e cria objetos variados
Flores, aviões, animais e muita beleza que se espalha pelo caminho
São frágeis e efêmeros, mas distraem quando não estão guardados
Ídolos de papel sentem-se essenciais, superiores, e mantêm distância
Em verdade são descartáveis, um pouco d’água encerra o seu momento
Em sua altivez e arrogância não enxergam sua insignificância
Assim como o barquinho e o avião têm vida curta, caem no esquecimento
Porque o homem de verdade é feito de ossos, músculos, sangue e humildade
Seus feitos vão durar, será eterno em tudo e todos a quem valorizou
Seu discurso não é teórico, utópico e está sempre calçado na realidade
Se assim não for será mais um brinquedo de criança que estragou.