Sarau da Igualdade Feminina II

A mulher antigamente,

Inferiorizada,

Não tinha direito a nada…

Obedecer, bordar,

Costurar,

Ser mãe e cuidar do lar,

era tudo o que lhe ensinavam…

Era lhes ensinado,

Que não tinham voz e nem opinião…

Era fraca e frágil

Para ganhar seu próprio pão…

Descobriram que tinham voz e força…

"Bora lutar pelo o que queremos então!"

Tentaram lhes calar a voz,

Disseram que não podiam,

Lhes amputaram as asas,

Dizendo que liberdade

Não tinham…

Quiseram por grilhões,

Fazendo do seu lar

Uma prisão…

Gritaram mais alto

Se fazendo ouvir,

Lutaram por direitos,

Igualdade quero sim!

Se dividem em muitas,

Dando conta do trabalho,

Da casa e da família…

Mesmo assim,

Com desigualdade salarial,

Provou seu valor,

Liberdade conquistou.

_Rê Ferry

30/08/2020

(2° texto do Sarau da Igualdade Feminina)