Sarau da Igualmente feminina I

Mulher foi feita da costela de Adão,

Mas não foi para viver na servidão,

Abaixando sua cabeça,

Engulindo lágrimas e ofensas…

A costela é do lado,

Foi feita para ser companheira,

Andar lado a lado,

Ter sua voz com certeza.

Mulher é chamada de frágil,

Mas tem força e beleza.

Aguenta tanta dor,

Carrega o mundo com destreza.

Queriam lhe calar a voz,

Dizendo que não podiam,

Mas se esqueceram,

Que elas geram vidas.

Como bravas guerreiras lutaram,

Fazendo suas vozes serem ouvidas,

Dizendo que não eram apenas mães,

Mas poderiam governar também uma nação.

Descobriram suas asas,

Voando e lutando pelo seu espaço,

Foram ser tudo o que lhes diziam,

Que não podiam ser…

Provando para todos,

Que administram tão bem sua casa e família,

Quanto tudo o sonharam ser.

Rê Ferry

(Primeiro texto da participação do Sarau da Igualdade feminina)

29/08/2020