O CAMINHO DA LUZ

O caminho da luz permite a suprema visualização,

Ele conduz o ser humano e permite contemplar,

Pela magnífica glória obtida por concessão,

Na teofania a visão divina pode realizar.

Assim foi com o nosso profeta Ezequiel,

Que através da Bíblia fez várias descrições,

Também poeta Drummond provou o doce mel,

Poema Máquina do Mundo, nasceu dessas visões.

Mas. Drummond estava desiludido com a religião,

Assim recusou o convite que ali se lhe oferecia,

Seguiu seu caminho, não deu mais atenção,

Imaginando, sobre a chance que perdia.

Porém, a teofania deixou-lhe o presente,

Que o poeta mesmo nunca poderia imaginar,

Máquina do Mundo, considerado unanimemente,

O melhor de todos os poemas foi a crítica a avaliar.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 29/08/2020
Código do texto: T7049562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.