Quisera
Quisera aprender a viver como aprendi a cozinhar
Usar sinceridade sempre, como sal marinho, com moderação
Misturar amor com respeito, como se misturam as ervas finas
Trabalhar, como apimentar, na medida certa
Ser paciente, como com o cozimento em fogo brando
Ficar atenta à realidade, com o cuidado de quem assa um bolo
Abusar dos sonhos, às vezes, como se abusa do açúcar
Ser carinhosa, da forma como se confeita um bolo de festa
Quisera saborear a vida como saboreio novos pratos
Ter apetite de viver, tal como o de comer
Desejar com ardor, tal como com os olhos, a comida
Apreciar novidades, tal como novos sabores
Saciar todo desejo, como se fome fosse
E, mesmo sem apetite, voltar a desejar viver
Experimentar, provar, ajustar, melhorar
Viver, como comer, com prazer
(27 agosto 2020)