OIP.ciDCdEBhK4KP1sbUYZzZ8QHaDt?w=340&h=174&c=7&o=5&pid=1.7

                            SER POETA, é...

OIP.1e7A6hxwNjp7A4FHHqevUQHaFj?w=236&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Poeta, é aquele que não é capaz de cortar no caminho uma teia...
Antes, passa por baixo, por cima ou dá voltas;
Valoriza cada fio, pois sabe bem que é o trabalho da aranhinha,
...que também, precisa sobreviver...
 
2Q==
 Poeta, é aquele que não apenas, tão somente admira a casinha de barro...
Acompanha de longe, escondinho e quietinho, extasiado e feliz
vendo o passarinho “João...”, enlamear suas patinhas
pisoteando e moldando e depois levando ao alto do poste ou num galho de árvore, em seu bico o cimento e a cola, fruto de sua intrepidez e perícia...
 
OIP.PP_Ye8CZesbquuaUlAkISQHaE7?w=300&h=200&c=7&o=5&pid=1.7
Poeta, é aquele que desde criança até hoje,
brincando no riozinho de pedra, pega um graveto, uma concha de bananeira ou um barquinho de papel e os solta, corrente abaixo...
Dá voltas, desvia das mãezinhas d'agua;
Correndo a frente para esperar e desencalhar
como se fosse, imaginando um barco
de verdade e que se agiganta na sua emoção e na sua poesia...
 
OIP.0Wlbj-Qvb6T5yC90tuzeQAHaEc?w=296&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Poeta, é aquele que além do temporal e da ventania
Ouve e conversa com cada pingo da chuva,
brincando com os ventos ao arrastar as folhas caídas;
Se renovando a si mesmo, ao renovar as águas dos rios e dos mares...
 
OIP.g8pP8pY6bGqsSVwS0ZdC-QAAAA?w=207&h=160&c=7&o=5&pid=1.7
Poeta, nem precisa saber ler ou escrever;
Tem ele, sem saber fazer, a poesia nas veias;
Pois a POESIA é o sangue colorido da alma!
 
OIP.oGgzCK_W9ACktIymhE6xiwHaHa?w=182&h=183&c=7&o=5&pid=1.7
O poeta não cria nada! Não inventa nada...
O poeta apenas faz ou tenta fazer-se ser entendido
Repassar, as vezes tendo que dar uns retoques ao lascado; 
Que fora judiado, por nossas próprias mãos, a mão dos homens maus!
Ele só quer mostrar a POESIA DA VIDA,


2Q==
Que é O MAIOR POEMA...
Z
O POEMA ESCRITO POR  DE DEUS!
Z
 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 27/08/2020
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T7047890
Classificação de conteúdo: seguro