CICLOS
Sentimento dionisíaco,
Outro a este se assemelha?
Em tantos outros padeço,
Mas, neste, vivifico minh’alma.
Incognoscível e onomástico,
Doa à origem de minh’alma,
Gotas imperceptíveis de alívio.
Em mezinhas amparo-me,
Ermo refúgio de romarias solitárias.
Sortilégios de uvas vivas,
Meu sacrilégio pessoal e originário.
Orvalho dionisíaco,
Refresca-me a garganta ressequida,
Segas o fogo insurgente,
Que teima, teima, rega e seca e queima,
O vinhal de meus desejos.
Dionisíacas gotas diárias,
Regue meus ciclos vitais
Com o líquido do vinhedo das senhoras de minha vida,
Pois que refestelo-me nele,
Visgo que é vinho adocicado de cheiro singular,
Que de minha boca faz seu,
O cálice de prazeres inebriantes.
C.J.Maciel
Poema devidamente registrado em cartório em nome do autor. Toda e qualquer reprodução, sem expressa permissão, sofrerá as sanções cabíveis conforme rege a Lei dos Direitos Autorias.