ENTARDECER NA SERRA
Inverno, frio intenso,
Na manhã a branca geada cai.
Acendemos o fogo para nos aquecer
Mas o coração está em festa.
Resgatamos laços preciosos:
O filho que se foi um dia
Tão jovem, na farda do tiro de guerra.
Tantos anos se passaram, tantas histórias...
A distância foi dolorosa nestes anos todos.
Agora podemos estar juntos por mais tempo.
Vida na Serra!
Opção de quem não quer a Metrópole,
Prefere o ar puro, as matas,
O canto dos passarinhos...
O barulho do riacho ao fundo,
As abelhas em busca das flores...
E a poetisa se encanta, e acolhe:
O lugar, o bucolismo, o frio intenso.
O rapaz hoje é um homem.
A vida o moldou :
Um bom homem, graças a Deus.
E ele não veio só, trouxe consigo
a companheira.
A tarde cai sobre a Serra do Joá.
Nossa alma está em paz!