MAIS UM
E mais um dia se esvai
Entre as horas inquietas
De outro mês que se inicia
Tudo caminha para o fim
E olha que mal começamos
Tudo agoniza na dor
No dissabor
Na falta de amor
Não há mais perdão
Nem compaixão
Não existe tempo
Pra toda essa falta de tempo
Valores invertidos
Padrões mal cheirosos
Corações regidos
Pelo ódio
Da avarenta ganância
Puxa-se o gatilho
Da desumanidade
Mata-se a sangue frio
A coragem
Instalam o medo
O caos
Manipulando as massas
Sem piedade
Mal começamos
E tudo já está mal
Muros altos
Cercas afiadas
Corações sem palpitações
Até o céu perdeu a cor
E a lua escondeu o seu brilho
Com medo do saque noturno
Abra os olhos
Contemple a sabedoria
Inove
Renove-se
Busque questionar
Conhecer
A si
Ao outro
O sis(tema)
Não caia no ócio
Da peregrinação
Estenda a mão
Seja diferente
Seja a diferença
Seja ousado
Ouse
Seja a metamorfose
Que o casulo tenta sufocar
Não se entregue
A manipulação
Corte os cordões
Existe redenção
Onde há amor
Compaixão
Não subestime
A capacidade de renovação
Seja hoje boa semente
E amanhã
Colha os frutos
De uma nova estação.
28/06/2020