Sua memória enche-me o coração

Um dia eu irei ser avó se Deus quiser e mo permitir e peço a Deus que me ajude a ser uma avó de afectos, pois foi assim que fui criada com a minha avó paterna...

Se hoje sou uma pessoa de afectos, devo-o ao meu pai, mas principalmente a sua mãe, minha avó paterna, que me ensinou muito, e a quem devo em grande parte o que sou hoje!

Que saudades sinto da minha avó....

Era muito linda a minha avó... Não era rica, era uma mulher de campo, de lavar a roupa na ribeira à chuva, à neve, ao frio e ao calor... Mas nunca houve falta de pão com manteiga e a bela sopa feita no pote à lareira que tão bem sabia, meu Deus...

Eu passava férias com ela porque vivia no Porto, cidade Linda e ela vivia numa pequena aldeia, que por acaso também é o meu berço Natal... Lá eu não saía de casa durante o dia, parecia que a casa e o cheirinho dela tinham mel com canela... Ela era a flor e eu a abelha, sempre a zumbir de um lado para o outro... Para onde ela ia , aí estava eu a seu lado, agarrada ao seu avental ou abraçada à sua cintura...

Lá nem televisão, nem telefone, nem os livros me faziam falta... Só ela era o meu centro das atenções, o meu mundo...

Vivi momentos e historias lindas com ela, que ainda hoje as revejo e revivo vezes sem conta... Vivi tantas coisas mágicas que só podiam ter acontecido na casa e na companhia da minha avó Alda...

Ela já partiu a alguns anos, mas mesmo no céu continuo a senti-la perto de mim!

A minha avó foi o que de melhor tive na minha infância, e o que aprendi e vivi com ela foi a melhor herança que me pôde deixar... Adorava que o tempo voltasse para trás, para a ter de novo comigo e a cobrir de amor.

Minha avó deixou- me memorias e marcas no coração eternas... Felizes são aqueles que têm memórias, e eu sou muito, muito feliz, pois tenho memórias sem fim para recordar e viver!

Sua memória enche-me o coração e conforta-me a alma!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 23/08/2020
Código do texto: T7044192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.