num instante

Da praia que se estende além de onde a vista alcança;
Olho para o céu azul- lilás;
O verde do oceano é como a cor dos teus olhos espalha-se em mim e a calma me apraz;
Sinto tudo suspenso por um momento;
Ouço apenas o som  ancestral  do oceano.
A onda alva e espumante arrebenta ligeira e reflui;
Lá longe  estruturas  de ferro e aço sugam  das entranhas do imenso organismo o líquido negro;
A brisa invade as narinas e enche de ar puro os pulmões;
Golfinhos roteadores piruetam ao léu;
Gaivotas famintas voam rasante em torno da traineira que chega do alto mar;
Aponto meu olhar para além do oceano e avisto essa imensa planície líquida;
Ao longe a cidade desponta em arranha-céus que brotam dos manguezais.
O farol abandonado é tomado pela restinga;
Num minuto a tempestade quebra a calma e arrebenta como onda;
O sol e o céu azul-lilás dão lugar a um vento esfuziante;
Nuvens negras...
A paz é suspensa num instante.

 
Labareda
Enviado por Labareda em 22/10/2007
Reeditado em 22/02/2017
Código do texto: T704378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.