O ADEUS A UMA MÃE (2)
Dar adeus a uma Mãe,
Penso ser umas das coisas mais
Tristes, pessadas e horripilante
Para um filho,para uma filha!
É o rompimento definitivo do
Elo sagrado que os unia!
É o sangrar da natureza.
É o adeus, daquela que venho
Antes,para orientar o caminho.
É o choro daqueles que são capazes de amar.
É o cortar do cordão umbilical
Da maneira mas drástica e dolorosa possível.
É o contar dos dias necessários
Para um novo encontro em outro lugar.
É o, sentir se pequeno, frágil
Como uma criança!
Dar adeus a uma mãe:
É perder se de vista!
E o juntar uníssono:
Da alma com o coração (em um choro profundo).
É o estar em silêncio (mas dentro do seu ser)
O seu espírito geme em recordações, revivendo
Tantos e tantos momentos,doces e boas lembranças!
...O filho agora é um,homem,a mente,o Pai!
A filha agora, é a mulher,o coração,a mãe!
A saga,a história da família, há de continuar!
-ALAN JEFFERSON(Taberna poética)
19/07/2020.