Esqueço-me
Lembrei-me.
Lembrei-me que esqueci
Esqueci como se sorri
- Perdi o riso
E nem sei quando
Ou para onde foi
Não o vi ou ouvi
Não notei que não estava
Mas hoje, senti sua falta
Partiu em silêncio, foi-se embora
E agora, parto-me
Fui procurá-lo
E encontrei no espelho
Uma cara pálida e amarga
- Quase me assustei!
Tornei-me essa:
Pequena e feia, Menina-Mulher
Cheia de marcas e Mágoas
Escuto então, ao fundo:
Uma GARGALHADA
E pergunto-me se é a minha
- Com um traço de esperança
no rosto
Entretanto, logo descubro:
Veio de fora e de longe
Não vive em mim
Não vivo
Não Rio - seco
Saudades do Riso
E dos seus Ecos
Preenchendo
E Acolhendo
Os meus vazios
Internos
E espalhando Alegria
Pela Vida
Lembrei-me: esqueci como se RI.