Ode ao João

É você meu nome do meio. O recheio do bolo que todo mundo come primeiro.

Na infância, você me foi chiclete pingue pongue, sorvete de casquinha e guaraná mineiro, e durante uma vida inteira você foi meu parceiro.

Na porta da escola me esperou com maçãs do amor, e de mãos dadas seguíamos ao sabor do vento, subindo e descendo as ladeiras de um mundo que você fez encantado. Um mundo que me acolheu pequena e que muitas vezes me deixou ainda mais miúda diante da Lorena que só seus olhos enxergavam em mim.

De você eu tenho a caligrafia, letras que riscam o papel como pintura. E quando precisou, certo convite de casamento você "rabiscou". Em muitos momentos você nos acordou para a família que deveríamos ser, pois foi a sua volta que plantamos raízes, ficamos mais fortes e nos tornamos aprendizes de um amor que nos faz mosqueteiros de plantão.

Seremos sempre um por todos, e todos pelo nosso João.

João Batista de Oliveira, marido, pai, avô e amigo de incontáveis corações saudosos.

@lorydmacedo