A(Gosto)

Lilás

A Gosto

Dizem que é a gosto de Deus

Outros dizem que é de desgosto

Uns dizem que é osso

Muitos passam sufoco

Pode ser pra quem quiser

Mas é na verdade

Um mês de combate

À violência Contra Mulher

Pras Mulheres é um mês bom

De trabalho e consciência

De Combate a violência

Engajando –se umas com as outras

Entendendo que não estão sós

Se abraçando com as Marias

Com força, amor e alegria.

Se tu acha que é difícil

O oitavo mês do ano

Imagina só as Marias

Que sofreram e ainda se enganam

Com conversas enfeitadas

E a intenção armada

promovendo o desencanto.

É triste e revoltante

Ver tanto sofrimento

O silêncio grita alto

Ecoando nos espaços

De Muitos Movimentos

De entender que não se pode

Permanecer no silêncio

Mas o cenário tem mudado

E com vários passos

As mulheres tem se ajeitado

Pois força elas tem de sobra

Tem mulher de todo tipo

E vindo de vários lugares

São catorze anos de sanção

De uma Lei chamada Maria da Penha

Para dar a Proteção

É uma Lei que se empenha

Mas na verdade, todos sabem

Que precisa da irmandade

Pra poder valer a pena.

Mulheres! Prestem Atenção

Lilás é a cor da transformação

Lute como uma garota

Como uma Mulher

Como Mãe

Como dragão

Mas não deixe de lutar

Pela sua proteção

À violência contra mulher

Precisa acabar

Seja psicológica

Física, estrutural

Em casa, na rua, a pé

Não se bate de jeito nenhum

Em uma Mulher.

(Rochelli Assis, Prosa Poética autoral

Em homenagem ao Agosto Lilás 2020.

00h26).