CONEXAS E INTROFLEXAS
A imaginação solitária viaja pelo espaço,
E ideias se movimentam desconexas,
A longa viagem, produz o cansaço,
As visões côncavas e convexas.
Busca a origem, na intensa introspecção,
E a causa, dessa enorme diversidade,
A grandiosa cadeia de sustentação,
Que funciona, com regularidade.
Porém, um pensamento causa embaraço,
Agora, essas ideias parecem conexas,
Mas o conhecimento, como repasso,
Pois está entre ideias introflexas.
Conhecimento profundo, produz a solidão,
É difícil comunicar maior complexidade,
O espírito pode apreender a intuição,
Apenas ele tem essa capacidade.