O MENINO VELHO

No abc paulista, então a noite, ainda era bastante escura,

E era possível ao menino contemplar o céu estrelado,

A constelação de Órion lá estava com a formosura,

E o menino contemplava o céu tão maravilhado.

Os seus olhos passeavam por todo firmamento,

Às crianças se permite até as perguntas inusitadas,

O menino faz a pergunta, mesmo sem direcionamento,

Sobre o que existiria sem todas as estrelas esparramadas.

O tempo passou, mas essa noite ficou arquivada nos anais,

Decorridos cinquenta anos, então veio a resposta afinal,

O arquivo foi aberto, da pergunta não lembrava mais,

Mas o portador da resposta foi o insight espiritual.

À nossa volta, por toda parte está a manifestação,

Isso tudo, é a realidade que nos é permitido enxergar,

E subjacente a essa realidade, que nos causa admiração,

A Energia que não vemos, ocupa todo espaço e todo o lugar.

Essa Energia se triparte, prevalecendo no comando a atração,

Produz a Energia expansiva expõe a matéria manifestada,

Também a Energia rotativa, harmonizando a expansão,

O resultado foi que o menino viu na noite estrelada.

E agora, aos adultos cabe somente fazer a reflexão,

Não tendo a preguiça de usar suas faculdades mentais,

Considerar a Trindade de Energia, para tirar sua conclusão,

E assim como o menino envelhecido não ter as dúvidas jamais.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 11/08/2020
Código do texto: T7032305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.