Os botões

Papai ainda usa camisas de botão. Olhei para ele, em sua camisa, e achei graça, porque vi oito carinhas redondinhas, saindo às janelas de suas casas. Como se fossem moleques, com caras de bolacha, olhos curiosos e travessos, combinando uma brincadeira na rua. Talvez descer a ladeira em carrinhos de rolimã, ou nadar no açude da fazenda mais próxima à cidade acanhada que já foi, ou qualquer outra traquinagem. Se mamãe chega perto com seu robe de botões de pérola, aí rola aquele frisson, porque os moleques esquecerão tudo na vida, e pensarão só nas garotas galegas, mocinhas educadas e de bons modos, que chegam, brejeiras, às janelinhas de suas casas de robe.

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 11/08/2020
Código do texto: T7032149
Classificação de conteúdo: seguro