Poetar é por um ponto...
A poesia permite extravasar as palavras e pensamentos que ecoam na mente.
Palavras de ira, angústia e insatisfação.
E na maioria das vezes de reflexão.
Têm situações que as palavras precisam ser cercadas e controladas na mente.
Se fluidas atropelam interlocutores e causam dissabores.
Dizem que xingar e desabafar fazem bem.
Não duvido.
O pensar, repensar e reorganizar as palavras trazem alentos.
Na vida, na alma e no relacionamento.
Têm gente que merece ouvir nosso pensamento.
São insuportáveis.
São negligentes.
Arrogantes.
Palavrear com elas é perda de tempo.
É lançar palavras ao vento.
Um dia desses elas serão consumidas pela loucura de seus próprios pensamentos.
Que me desculpe o vento.