CONVERSA DE RIOS
Dois rios conversam. Um é novo e tem muita água em seu leito. Já o outro é antigo e seco.
Este então pergunta:
- Por que você tem toda essa água em seu curso?
O outro responde:
- Toda essa água é resultado de muitas lágrimas de esperança que venho acumulando. E você, por que seu leito não possui água.
Um tanto triste, o outro responde:
- Já verti todas as minhas lágrimas, e nada mudou.